2020-04-28 18:59:00
4月のお休みは
終日休業
7日 14日~
新型コロナ第2波感染拡大の恐れがありますので、感染予防対策として、当店は、営業自粛をさせていただきます。
5月2日から、更に安全な形での営業再開を目指しておりますが、今後いよいよテイクアウト のみの営業に切り替えていく事を検討しております。
ご迷惑、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
これからも、みなさまに喜んでいただけるよう、美味しいものを、安心、安全に楽しんでいただけるように日々精進して参りたい所存です。
2020-04-23 22:38:00
営業自粛のお知らせ
いつもレストラン ユっぴーにお越しいただき、誠にありがとうございます。
25日からの営業再開を予定しておりましたが、
新型コロナウイルス第2波の感染拡大状況を鑑み、みなさまの安全を第一に考え、
営業自粛の延長をさせていただく決断に至りました。今後、テイクアウト のみの販売に切り替えさせていただき、5月2日の営業再開を目指しておりますが、状況によっては休業の延長も考えております。
新型コロナウィルスの感染者が、恐ろしいほど増えて参りました。
すすきのや繁華街、デパートなど、営業自粛の報道も受け、不特定多数の方が同時に飲食する場を提供することは、感染拡大の一助となりかねないと考えております。
当店としましても、店内及び、スタッフに感染者が確認されたわけではない状況で休業することは、経営上好ましい事態ではございません。お客様に心地よいひとときを提供するという企業理念に沿い、前回に引き続き、一時営業を自粛し、無自覚に感染を拡大してしまうかもしれないという状況を防ぐことが、我々にできる喫緊の要事であるという考えにかわりはございません。
また、小中高休校要請を踏まえ、学校を休んでいる高校生スタッフや、小さなお子様を家に残すことになるスタッフに出勤を命じることは、感染抑止の流れに沿うものではないと考えたことも営業自粛という結論につながりました。
営業自粛という決断にご批判もあるかと存じます。しかし、当店でお食事をされるお客様、働くスタッフ、そしてその方々と共に過ごされるご家族の安心・安全という点に重きを置き、熟慮の結果、この度も、このような決断をさせていただきました。
今後も当店が存続できる限り、安心・安全という大原則に背くことのない営業を目指して参る所存でございます。
何卒、ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、皆様が自粛を頑張られている中、私どももなんとか出来ることをと頑張りたい所存です。
命は1人に1つだけです。
お客様も、スタッフも、そのご家族も、私の家族も友達も、愛する大切な人たちが、どうかコロナにかかりませんようにと、毎日願わずにはいられません。
札幌や日本、世界中のみなさんの、大切な愛する人たちを、コロナから守りたいですね❤
新型コロナウィルスの感染拡大により、世界中で苦しまれている方々が、1日も早く、少しでも良くなられますよう、切に願っております。
コロナに罹患され、亡くなられた方々のご冥福を、心よりお悔やみ申し上げます。
また、共に美味しいものや、お酒を楽しんで、お腹の底から笑い合える日を楽しみにしております❣